首頁

/

找當鋪

/

「賣金子」價格應該怎麼算?這些事你必須了解!

賣金子怎麼算,賣金子

「賣金子」價格應該怎麼算?這些事你必須了解!

「賣金子」這件事你了解多少?

賣金子賣出後可以贖回嗎?

如果你想賣金子,現在基本上銀樓都是直接買斷的,如果你捨不得賣斷的話,可以去當舖進行典當,這樣在日後也可以贖回黃金,還能有資金進行周轉,只是大家要記得按時利息,不然黃金的所有權會變成當鋪的,這樣業者想賣就能賣,你也無權說話囉!

賣金子需要扣重嗎?

為何賣金子需要扣重?因為業者會在回收你的黃金後進行重製,過程中會產生一定的損耗,這些都會從你的總重扣除!

還有一點需要注意的小細節,每個店家扣重比例都不同,大約落在3%~10%。

如何提高賣金子價錢?

賣金子想要賣高價?首先你必須了解甚麼是適合買賣金子的時機點,其中兩個很重要的因素就是國際黃金牌價以及黃金扣重比例。

再來詢問每間業者的扣重比例和計算方式,看看價格會不會落差太大。

賣金子怎麼算,賣金子

賣金子怎麼算:流程與注意事項

只要你年滿20歲且是中華民國國民,就能到店家賣金子,如果你是去當鋪賣金子,通常會用市價的5~7成來收黃金,扣重比例需要視每間當鋪經營方針而定!

賣金子工錢是什麼?多少合理?

賣金子除了金價和重量這兩個重要因素外,工錢也需要特別注意,因為工錢就是手續費,這是賺取賣黃金時價差的最佳時機,只能貨比三家,多比較!

購入金子的價格大約是這樣計算:視重量、純度與金子的複雜度佔商品總金額5%~20%,當日黃金牌價× 金重 +工錢= 首飾價格。

賣金子時就不能把當初的工錢算進去!賣金子以這個公式做計算:當日黃金牌價× 金重 ×(1 – 扣重%)= 純金回收價格。

賣金子秤重注意事項

一般當舖業者都會在旁邊擺放磅秤,如果你有黃金保單、盒子都能一起提供,這時當舖就會跟你說此次賣金子有無扣重,提醒大家還是要提前做功課,才不會被不肖當舖騙。

賣金子檢測方式

最常見的黃金檢測方式就是用火燒,由於當舖不是專門鑑定金價的地方,所以店裡不會擺放含金成份專屬儀器進行檢測,所以價格商會跟你想像的有差距,如果你對價格不滿意,可以去其他店家做詢問喔!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *