首頁

/

找當鋪

/

居家隔離3+4怎麼辦?從確診症狀到隔離預備金完整懶人包

居家隔離3+4怎麼辦?從確診症狀到隔離預備金完整懶人包

台灣近期確診案例每天突破數萬件,造成社會極度恐慌,未來預期有數百萬人會受到影響,為了保持社會正常運作,指揮中心也宣布接觸者的居家隔離天數從原本 10 天,調整為3+4 居家隔離,但相信許多人不太了解「3+4」是什麼意思。

所以我們替大家整理了一份居家隔離 3+4 懶人包,讓需要的人可以一次了解新制度是如何運行、確診的病症包括了什麼,以及隔離補助申請要注意的事項,讓您安心度過這個危急時期。

確診人數節節攀升,你必須知道的隔離相關規範

截至 5 月 14 日,目前台灣確診人數已達 672,998 例,其中有九成是輕症或無症狀。而在這麼多案例的背後,也代表每個人都有接觸到確診者的可能性。

原先確診者的密切接觸者(包括同班同學、同辦公室或同工作場域同事)需被匡列居家隔離 10 天,隔離期間禁止外出,待隔離期滿後還需再執行 7 天的自主健康管理。不過指揮中心在 5 月 8 日宣佈即日起,居家隔離對象改為確診者同住親友及住宿學生同寢室友,密切接觸者(九宮格方式認定)則為自主應變對象。

衛生單位匡列居家隔離對象須由確診者主動回報,「確診者個案自主回報系統」最多可填10位同住家人。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *