首頁

/

找當鋪

/

怎麼達成穩定獲利投資?教你穩定獲利的6大投資方法

怎麼達成穩定獲利投資?教你穩定獲利的6大投資方法

在經濟通膨的時代,除了認真工作外,穩定獲利投資也是許多人追求的被動收入。不過市面上有各式各樣的金融商品,在不同經濟環境中的表現也會有所不同,你知道自己適合哪種投資方法嗎?

大家都說投資前要做好功課,今天犬先生就幫大家整理幾種比較常見的投資方法,讓剛踏入理財世界的小白也可以更認識不同的投資工具,擬定出一個最適合你的投資策略!

對症下藥,找對投資方法很重要

當你下定決心要準備開始你的投資之旅,一定會發現市面上真的非常多投資用金融商品。這些金融商品呢,大致上可以被分成兩類:「一般金融商品」與「延伸性金融商品」。

一般我們常聽到的銀行定存、外幣買賣、儲蓄險、基金、股票、房地產都是屬於一般金融商品,基本上操作、購買都很容易,都會比較推薦新手。

而像是期貨、差價合約、外匯保證金等等都屬於衍伸性金融商品,因為遊戲規則複雜,新手不容易發現其中瑕疵,會更適合對於金融市場有一定心得的老手去操作。

但當然,不同金融商品在不同經濟環境中的表現也會有所不同,一切也會取決於你自己的財務規劃目標以及投資風險承受度。如果你是希望透過投資享有穩定收入的朋友,那你的投資計畫就不會與想利用投資快速賺到特定金額的人一樣,因為你可能不希望承受過高的風險或花太多時間在投資上。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *