首頁

/

找當鋪

/

手機借款是什麼?帶你認識這種過件率9成的最新借款方式

手機借款是什麼?帶你認識這種過件率9成的最新借款方式

在經濟通膨的時代,除了認真工作外,穩定獲利投資也是許多人追求的被動收入。不過市面上有各式各樣的金融商品,在不同經濟環境中的表現也會有所不同,你知道自己適合哪種投資方法嗎?

大家都說投資前要做好功課,今天犬先生就幫大家整理幾種比較常見的投資方法,讓剛踏入理財世界的小白也可以更認識不同的投資工具,擬定出一個最適合你的投資策略!

對症下藥,找對投資方法很重要

當你下定決心要準備開始你的投資之旅,一定會發現市面上真的非常多投資用金融商品。這些金融商品呢,大致上可以被分成兩類:「一般金融商品」與「延伸性金融商品」。

一般我們常聽到的銀行定存、外幣買賣、儲蓄險、基金、股票、房地產都是屬於一般金融商品,基本上操作、購買都很容易,都會比較推薦新手。

而像是期貨、差價合約、外匯保證金等等都屬於衍伸性金融商品,因為遊戲規則複雜,新手不容易發現其中瑕疵,會更適合對於金融市場有一定心得的老手去操作。

但當然,不同金融商品在不同經濟環境中的表現也會有所不同,一切也會取決於你自己的財務規劃目標以及投資風險承受度。

如果你是希望透過投資享有穩定收入的朋友,那你的投資計畫就不會與想利用投資快速賺到特定金額的人一樣,因為你可能不希望承受過高的風險或花太多時間在投資上。

穩定獲利不是夢!投資方法投報率比較

當你擬定好你的財務規劃後,接下來就是要挑選適合的金融商品了。那有哪些投資工具是現在最受投資人歡迎的呢?

儲蓄險

儲蓄險就是你在固定時間存入一定金額,合約到期後可以領回本金與利息,並在合約期間,保險公司會給你一點壽險保障。

雖然風險非常低,利息比定存高,也不需要額外進行任何操作,但相對的你可能有將近六年,甚至十年無法去運用那筆錢。中途如果想解約,可能還要付出一筆違約金。

外幣買賣

打開新聞或臉書,可能很常會聽到媒體說日幣匯率又跌了、美金匯率又漲了。

那匯率是什麼呢?

匯率就是不同國家貨幣的兌換比率,每間銀行也都會公告各國貨幣即期匯率,有些人就會利用「買低賣高」來賺取中間差額。是一種比較耗時間,但風險較小的投資方式。

存股

相信大家都對股票不陌生,買進買出是最簡單的股票操作。存股則是近幾年來,越來越流行的投資方法。

存股基本上就是買進股票後,長期持有數年不賣出,以每年領股利為主的股票投資法。好處就是不用每天盯盤,但事前就要更仔細的研究,才可以在長期帶來更大的報酬。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *