首頁

/

找當鋪

/

財神有哪些?告訴你全台有哪六間財神廟跟如何向神明求財

財神有哪些?告訴你全台有哪六間財神廟跟如何向神明求財

求財有道,拜對神讓你事半功倍!求財方法百百種,就有許多人會去參拜財神爺。但你知道全台灣財神爺有哪些嗎?到了才神廟,又要如何向神明求財才對呢?這篇文章幫你整理全台灣最知名的六間財神廟,想招財、補財庫,讓荷包賺滿滿的人就跟我一起看下去吧!

誰需要拜財神爺

財神爺很大方的!想要祈求財運、生意興隆或工作順利的人都可以前去參拜。不過要注意的是,財神也分正財神與偏財神,這兩者差在哪邊呢?

正財就是工作薪水、業績等這種事業錢財,而偏財則是像股票投資、樂透、發票這種速財。跟財神爺許願之前可要先想清楚自己這次要求什麼喔。

參拜禁忌要注意,「這兩種水果」千萬別上桌

供奉財神可以準備 3 種至 5 種水果,每種水果數量須為單數 1、3、5、7、9,比如一串葡萄、三顆橘子、五顆棗子等,但注意不要拜蘋果(音同貧)和蓮霧(果型有凹口,象徵漏財)。

其他則以甜食為主,因為據說財神爺很喜歡吃甜食,所以桂圓蛋糕、花生糖、麻糬等糖果餅乾都很合適,擺放時也要盡量排得「圓圓滿滿」,可以給財神爺增加好印象。

全台精選五家求財超靈驗廟宇

金山五路財神廟

要前往堪稱北台灣最純、最著名的求財廟「金山財神廟」,你需要先經過一段山路,靠著各地的業務員口耳相傳,可以看到這裡香火鼎盛。

這裡沒有太多厲害的故事,但聽說有信徒參拜後,作夢夢到了樂透號碼,真的拿去買彩券居然贏得百萬,到現在廟方人員會跟前來參拜的人分享這份喜悅。

一樓拜殿主要供奉以玄壇元帥趙公明、招寶、納珍、招財以及利市五神為五路財神。民間傳說玄壇元帥是殷商時代的武將,因為經營有道,加上管理部隊的帳冊,所以被稱為武財神,旗下統領另四位神祗,合稱為五路財神。

兩旁分別有濟公禪師與彌勒財神,兩者分別可以幫信眾「送窮」、「迎富」,「財神銀行」還可以辦理新開戶、還錢、捐獻等,也吸引不少人前來借發財金。

如果想要前往金山財神廟參拜,不妨挑選每年這三個的重要節日前去:農曆正月初四迎財神、3月15日五路財神聖誕、中秋補財庫。金山財神廟也有新年搶頭香的活動,會在除夕夜23:15開廟門,有興趣的朋友也可以前往參加喔。

地址:新北市萬里區磺潭里公館崙52之2號

電話:(02)2498-1186

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *