首頁

/

找當鋪

/

5步驟解除警示帳戶、常見問題Q&A、如何查詢?

警示帳戶,警示帳戶常見問題,解除警示帳戶,警示帳戶查詢,警示帳戶問題

5步驟解除警示帳戶、常見問題Q&A、如何查詢?

5步驟解除警示帳戶、常見問題Q&A、如何查詢?

5步驟搞定警示帳戶,解除流程告訴你

變成警示帳戶該怎麼辦?其實只要滿足解除警示的條件,並依照以下6個步驟提出申請,警示帳戶是可以解除的,接下來為您整理解除警示帳戶的完整流程,幫助您解決警示帳戶的問題。

解除警示帳戶需要什麼條件?

刑事案件獲得不起訴處分

刑事案件獲得無罪判決

完成繳納罰金或執行完需負刑責

刑事案件獲得緩起訴、緩刑處分或保護處分

經調查證實案件為一般商業買賣糾紛

人頭帳戶被證實為冒名申辦或是盜用

帳戶被誤設為警示帳戶,且經查證屬實

如何申請解除警示帳戶?

如果您符合上述的條件,接下來可以依照本文整理的5個步驟申請解除警示帳戶:

取得正式判決書,證明您符合上述的解除警示帳戶條件

攜帶身分證及判決書前往警察局偵查隊,提出解除警示的申請

大約1~2個星期後,銀行會收到解除警示的公文

打電話到銀行確認解除警示帳戶

解除警示帳戶後即可正常使用交易功能

警示帳戶,警示帳戶常見問題,解除警示帳戶,警示帳戶查詢,警示帳戶問題

警示帳戶如何查詢、常見問題Q&A

查詢匯款對象

大家有時候難免會接到較難求證真偽的詐騙電話,詐騙集團會假扮成銀行、郵局、司法機關,或者是稅務單位,要求我們將資金轉到他們的戶頭去。

鈔急好貸提醒大家,遇到這種狀況務必打 165 反詐騙專線,好好地了解對方的真偽,以及對方的帳戶是否有問題,才可以避免被詐騙!

查詢自己

通常大家都是突然發現自己的帳戶遭到凍結(無法提領、轉帳,他人也無法轉入),才會驚覺自己的帳戶可能被列為警示帳戶。

那要怎麼樣才能核實呢?最簡單的方法便是前往聯徵中心一趟,申請當事人信用報告,即可查詢自己的帳戶狀態!

若大家想知道更多申請信用報告的資訊,可以查看這篇文章:聯徵怎麼查詢?4 種方法輕鬆查詢聯徵紀錄。

Q1. 被誤列警示帳戶該怎麼解除?

若被誤列為警示帳戶,貸鼠先生建議大家配合司法機關的調查,並將任何佐證資料如實提供,好讓司法機關能以最快速度調查、還你清白。

被誤列的原因有 2:交易糾紛被提告人錯認為詐騙,以及帳戶遭詐騙集團惡意使用。

交易糾紛只需要雙方談妥、和解,便可以警方就會幫忙解除警示帳戶;若是後者,則需要拿到不起訴處分或無罪判決,再去填寫一式二份的民眾解除警示帳戶申請書,就可以解除警示帳戶囉!

Q2. 警示帳戶是薪轉戶該怎麼辦?

若遭凍結的帳戶為薪轉戶,貸鼠先生建議你馬上準備公司的工作證明,並前往薪轉戶的開戶銀行,趕緊另外開一個供薪資轉帳的薪資戶。完成後趕緊提交給公司,否則因為原本的薪轉戶無法匯錢進去,會使薪資撥入失敗,進而引發更多不必要的程序。

Q3. 警示帳戶在信用報告上揭露多久?

警示帳戶的揭露期從通報日開始算,共有 5 年那麼長。若沒有解除的話,只要每被通報一次,就會往後加 5 年!

而大家將警示帳戶解除後,只要不是被司法機關認定為有罪,解除的當天聯徵中心便不會揭露;若為有罪,則會在解除的當天持續揭露 1 年。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *